Ingredientes:
-4kg de coxa e sobre-coxa
-1kg e meio de arroz
-1 repolho médio
-1kg e meio de tomate maduro
-1 vidro pequeno de azeitona verde sem caroço
-1 vidro pequeno de azeitona preta sem caroço
-1 prato de salsinha e cebolinha bem picada
-2 latas de milho verde
-1 pimentão verde
-1 pimentão vermelho
Temperos: sal, orégano, pimenta do reino, pimenta de moçobatida (a gosto)
Modo de Preparo:
Pique o repolho bem fininho, o tomate, os pimentões e a azeitonae reserve.
Coloque em uma panela o frango, metade de cada pimentão e metadedo tomate. Tempere, dê uma fritada e coloque água até cobrir ofrango. Deixe cozinhar.
Em outra panela, coloque o repolho, o retante dos pimentões e dotomate, tempere e refogue. Depois de cozido o frango, escorra ecoe a água em outro recepiente e reserve. Desfie o franfo, massem a pele (somente a carne). Na panela do repolho, junte ofrango desfiado, o milho e o arroz, mexa bem e adicione a água dofrango que está reservada.
A água deve ficar um dedo acima de tudo. Caso a água do frangonão seja o suficiente, pode adicionar mais. Quando a água estiverborbulhando, faltando pouco para secar, junte as azeitonas, asalsinha e a cebolinha, dê uma mexida, desligue o fogo e tampe apanela.
Dica:
Esta receita, faz muito sucesso. Todos que aexperimentam não esquecem e me cobram sempre prafazer novamente, principalmente minha nora. Por issoo nome “galinhada da sogra”.
Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções