Ingredientes:
-1 galinha caipira inteira (cortda em pedaços)
-2 cebolas picadas
-1 cabeça de alho
-5 tomates picados (s/pele s/sementes)
-1 pimentão verde
-1 pimentão vermelho
-1 pimentão amarelo
-1 pimenta dedo-de-moça
-100 ml de azeite
-1 colher de chá de azeite de dende
-1/2 litro de vinho branco seco
-sal
-pimenta do reino
-orégano
-salsinha
-cebolinha
-1 kg de mandioca
Modo de Preparo:
Temperar a galinha com 1/2 cabeça de alho, sal, pimenta do reino,orégano, vinho e um pouco de azeite e deixar marinando 24 horas.
Em uma panela grande aqueça o azeite e sele bem os pedaços dagalinha (reserve o liquido da marinada). Em seguida acrescente acebola, o alho e refogue mais um pouco. Acrescente os tomates, ospimentões, a pimenta dedo-de-moça e refogue mais um pouco.Acrescente o liquido da marinada e deixe cozinhar por 10minutos.
Por último, coloque os pedaços de mandioca e cozinhe até ficarmacia. Acerte o sal e finalize com a salsinha e a cebolinha.
Dica:
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 6 porções