Galinha Escabelada

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
MOLHO DE GALINHA:

2 PEITOS DE FRANGO
2 CEBOLAS GRANDES PICADAS
4 TOMATES PICADOS SEM CASCA
1/2 PIMENTÃO VERDE PICADO
TEMPERO VERDE PICADO
SALSINHA PICADA
SAL A GOSTO
TEMPEROS DIVERSOS: MANJERICÃO, ALECRIM, ORÉGANO
1 LATA DE MOLHO DE TOMATE

MOLHO BRANCO

1 LITRO DE LEITE
1 LATA DE CREME DE LEITE OU 1 VIDRO DE REQUEIJÃO
1/2 CEBOLA PICADA
1 COLHER SOPA MARGARINA
AMIDO DE MILHO P/ ENGROSSAR
NOZ MOSCADA (UMA PITADA)
SAL A GOSTO

OUTROS INGREDIENTES:

150 G DE MUSSARELA
BATATA PALHA

Modo de Preparo:
MOLHO DE GALINHA:
COLOCAR OS PEITOS DE GALINHA COZINHAR EM UMA PANELA, COM TODOS OSTEMPEROS E SAL. DEPOIS DE COZIDO, DESFIAR OS PEITOS.
EM OUTRA PANELA, REFOGAR CEBOLA E PIMENTÃO EM UM POUCO DE AZEITEATÉ FICAREM DOURADOS. ACRESCENTAR OS TOMATES E DEIXAR REFOGARBASTANTE ACRESCENTANDO AOS POUCOS, A ÁGUA ONDE FOI COZIDO OSPEITOS DE FRANGO. DEIXAR ENGROSSAR O MOLHO DEIXANDO OS TOMATESDESMANCHAREM BEM. COLOCAR UM POUCO DE MOLHO DE TOMATE PRONTO PARADAR UM POUCO DE CÔR AO MOLHO. ACRESCENTAR TEMPEROS COMO CEBOLINHAVERDE E SALSA. POR FIM, COLOCAR A GALINHA JUNTO AO MOLHO EDEIXAR FERVER ATÉ O MOLHO TOMAR CONSISTÊNCIA. SAL A GOSTO.

MOLHO BRANCO:
REFOGAR A CEBOLA NA MARGARINA ATÉ DOURAR. DILUIR UMAS 3 COLHERESBEM CHEIAS DE AMIDO DE MILHO EM UM POUCO DE LEITE. ACRESCENTAR ORESTANTE DO LEITE JUNTO A CEBOLA E DEPOIS O AMIDO DE MILHODILUÍDO. MEXER SEMPRE ATÉ ENGROSSAR. QUANDO COMEÇAR A FERVER,DESLIGAR O FOGO. ACRESCENTAR A NOZ MOSCADA, A LATA DE CREME DELEITE OU 1 VIDRO DE REQUEIJÃO E SALGAR A GOSTO.

MONTAGEM DA GALINHA ESCABELADA:
COLOCAR NUM PRATO REFRATÁRIO MÉDIO, PRIMEIRO O MOLHO BRANCO,DEPOIS O MOLHO DE GALINHA , DEPOIS UMA CAMADA GROSSA DE MUSSARELAE POR FIM A BATATA PALHA.
LEVAR AO FORNO E DEIXAR FERVER UM POUCO, ATÉ DERRETE BEM OQUIEJO.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Aves

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