Kibe

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1kg de trigo para kibe
-1kg de carne de boi moída (colchão mole bem limpinho)
-Sal
-1 xícara de folhas de hortelã inteira
-3 cebolas grandes cortadas grosseiramente
-Pimenta vermelha

Para o recheio:

-500g de carne de boi gorda moída (maçã do peito, escolherparte com mais gordura e pouca carne)
-1 cebola grande ralada
-pimenta do reino
-3/4 de xícara de manteiga (não pode ser margarina)

Modo de Preparo:
Faça primeiro o recheio, pois ele deverá estar bem frio antes deusar.

Lave o trigo para kibe e escorra a água por 4 vezes. Não precisadeixar de molho, apenas lave bem. Depois de lavado vá espremendocom as mãos, as porções e colocando em um recipiente separadopara não deixar nada de água no fundo dos grãos.

Passe uma vez o trigo lavado em um moedor de carne elétrico(igual de açougue) ou manual. Passe novamente, misturando as 3cebolas, pimenta, folhas de hortelã.

Misture bem o trigo moído com a carne moída (colchão mole) em umrecipiente, e coloque o sal. Volte a passar na máquina de moermais duas vezes.

Está pronta a massa. Experimente se está bem temperada. Se forpreciso acerte sal e pimenta.

Modo de fazer os kibes:

Abra na palma da mão pequena porção de massa. Deve ficar redondo,tipo um hambúrguer, mas não grosso. Reserve. Abra outra porção ecoloque no centro um pouco do recheio. Com a parte que estavareservada, coloque por cima e feche as beiradas. Acerte paraficar fechadinho.

Modo de preparo do recheio:

Leve ao fogo uma panela com a carne moída (carne gorda). Nãoprecisa usar óleo. De uma leve refogada nessa carne. Apenas paraela ficar sem o vermelho da carne crua, ficar soltinha e dar umaleve refogada na gordura dela.

Tempere com sal e pimenta. Retire da panela e coloque em umatravessa.
Coloque a cebola ralada. Misture com uma colher.

Coloque na panela a manteiga, deixe ela derreter, e quando elacomeçar a espumar e dourar, retire do fogo e jogue por cima dacarne que esta na travessa. Mexa.

Leve para gelar, ou deixe esfriar de tal modo que a manteigaesteja fria e firme. Esse recheio deve ser usado com a manteigaendurecida novamente.

Fritar os kibes em óleo quente.

Se preferir pode assar em grelhas também, porem tem de ircolocando manteiga em cima para não ficar ressecados.A massa cruafica uma delicia se acompanhada de pão sírio, azeite, cebolacortadinha.

Dica:
Essa receita aprendi com a família de meu ex-marido,que são de descendência árabe. Por 20 anos ela nuncafaltou em minha casa, pois era um dos pratosprediletos de meu ex-marido, e de todos quefreqüentavam a minha casa.
Já se passaram quase 10 anos que me separei.

Dou um doce para quem adivinhar qual o pratopredileto do meu namorado hoje em dia.

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

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