Ingredientes:
-1 frango grande
-2 limões
-6 dentes de alho espremidos
-1 colher de chá de orégano
-sal a gosto
-1 pitada de pimenta
-1 pitada de páprica doce
-1 punhado de salsinha
-1 pacote de carvão de 2kg
Modo de Preparo:
De véspera, limpe bem o frango, retire os miudos e descarte. Abrao frango com uma boa faca ou tesoura de uso culinário (abradividindo o peito ao meio), mas mantenha o frango inteiro.
Então faça furos com uma faca de ponta e coloque o suco doslimões, os alhos, o orégano, a pimenta, a páprica, a salsinha e osal. Misture com as mãos, espalhando bem o tempero pelo frango,deixe embalado em papel alumínio até a manhã seguinte.
Acenda o carvão na churrasqueira, deixe até formar uma brasa bemquente, em torno de 30 minutos (se a churrasqueira for pequena,melhor). Coloque o frango aberto, com a parte da costela parabaixo e papel alumínio cobrindo, deixe por 30 minutos.
Depois tire o papel alumínio, vire o frango e deixe dourar, nãomuito próximo do braseiro para poder assar bem por dentro.
Dica:
Sempre tempero o frango quando fazemos churrasco emcasa e meu tempero faz o maior sucesso. Até que umdia, pensando no almoço do próximo domingo, lembreido frango que havia comprado. foi só elogios.
Pulo do Gato: Tempere o frango a noite para usar namanhã seguinte, senão o tempero não pegará. Fure bemo frango para assar por igual e temperar por igual.
Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções