Frango à Crioula

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 1/2 (xícara) chá de azeite
– 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
– 3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas grandes etemperadas com sal
– 6 dentes de alho inteiros
– 1 xícara (chá) de caldo de galinha (1 tablete de caldo degalinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água)
– 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
– 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele e temperada com suco de1 limão, sal e pimenta chilli a gosto
– 1 lata de molho de tomate
– 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
– 3 folhas de louro
– cheiro verde picado a gosto
– farinha de mandioca o suficiente para fazer o pirão

Modo de Preparo:
Modo de Preparo:

Numa panela de pressão desligada, coloque 1/2 (xícara) chá deazeite e faça uma camada com 2 cebolas cortadas em rodelasgrossas seguidas de uma camada com 3 batatas grandes sem cascacortadas em rodelas grandes e temperadas com sal.

Junte 6 dentes de alho inteiros, 1 xícara (chá) de caldo degalinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara dechá de água), 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco, 1 kgde coxa e sobrecoxa sem pele e temperada com suco de 1 limão, sale pimenta chilli a gosto.

Espalhe por cima do frango 1 lata de molho de tomate, 1/2pimentão vermelho cortado em tiras finas, 3 folhas de louro echeiro verde picado a gosto.

Feche a panela de pressão e leve em fogo médio, quando começar achiar marque 25 minutos e desligue.

Retire a pressão. Coe o caldo que se formou e faça um pirãomisturando farinha de mandioca a gosto.

Créole: expressão que designa os pratos à moda dos descendentesde franceses nascidos nas Américas. No século XVIII, os espanhóisgovernadores da província de Nova Orleans nomearam todos osresidentes de origem européia como criollo.

Este nome, que mais tarde foi transformado em créole, tornou-selogo sinônimo de refinamento cultural e estilo de vidaelegante.Hoje, a expressão designa o resultado da combinação dascozinhas francesa, espanhola e africana.

Dica:

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Aves

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