Caçarola De Frango Da Roça

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-15 sobrecoxas de frango sem pele
-500g de bacon defumado torrado em cubos
-1 1/2kg de coração de frango
-1 litro de caldo de galinha caipira
-2 latas de ervilhas
-2 latas de milho verde
-2 folhas de louro
-raspas de 1/2 nóz-moscada
-1 copo de suco de limão
-5 cebolas média
-2 pimentões de cada (verde, amarelo, vermelho)
-cheiro verde a gosto
-1 xícara de azeite de oliva
-1 xícara de óleo de girassol
-6 talos de aipo
-1 colher (sopa) de açafrão
-10 pimentas dedo de moça cortada ao meio

Modo de Preparo:
Em um tacho tamanho grande, aqueça metade do óleo de girassol emetade do azeite. Deite as sobrecoxas de frango temperada com salem 6 horas, o açafrão, o bacon, o coração, o louro, as cebolas,os pimentões e os talos de aipo.

Vai recheando, mexendo sempre, acrescentando o caldo de frango,aos poucos, com o restante do azeite e do óleo, para não queimar,até dourar. Leva em média 40 minutos e depois acrescente o sucode limão e o restante do caldo de galinha caipira e a pimenta.

Depois, acerte o sal e deixe recheando, até ficar só com 10% domolho. Acrescente então o cheiro verde, a ervilha e o milho edesligue. Sirva com arroz, farofa de carne seca e salada detomate cereja.

Dica:
Eu estava no sítio do meu tio, em um fim de semana,chovia muito e faltou energia elétrica, sem previsãode volta. Como tínhamos no congelador apenassobrecoxas de frango, resolvemos fazer em umacaçorola todo o frango, com medo de estragar porfalta de refrigeração. Juntamos os outrosingredientes que estava sobrando no sítio e fizemosessa maravilha de frango.

Tempo de preparo: 55
min

Rendimento: 6 porções

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Aves

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