Torta Gaúcha

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Purê:
1 Kg Batata inglesa
2 Colheres sopa manteiga
1/2 xícara de Leite morno

Recheio:
500g Linguiça Toscana (Aqui no sul chamamos de salsiçhão,aquele de fazer com churrasco)
1 Caixinha de creme de leite, sem soro
1 Cebola média
2 Dentes de alho
200g queijo mussarela

Modo de Preparo:
Purê:
Cozinhe as batatas cortadas em cubos
Amasse bem juntamente com a manteiga e o leite morno até ficarbem cremoso.

Recheio:
Retire a pele da linguiça, utilizando apenas o conteúdo, coloqueem uma panela para fritar, mas NÃO COLOQUE ÓLEO, o recheio dalinguiça vai soltar o óleo que já existe nela, retire esteexcesso de óleo e acrescente a cebola bem picada e o alho tambémpicado refogue e NÃO ACRESCENTE SAL, a linguiça já é salgada.
Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.

Montagem:

Unte prato refratário com manteiga e faça uma camada de purê,outra do recheio e por cima uma camada de queijo, repita ascamadas até o fim.

A última camada deve ser de purê com queijo por cima.

Leve ao forno até derreter o queijo.

Dica:

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento: 6 porções

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