Tatacá

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
05 litros de tucupi
01 kg de camarão seco
01 Kg de goma
08 maços de jambú
Condimentos: sal, alho, chicória, pimenta de cheiro.

Modo de Preparo:
Leve o tucupi ao fogo para ferver com os temperos. Junte algunscamarões para dar gosto. Lave o jambú retirando os talos grandese as florzinhas, lava-se muito bem, quando abrir fervura na águacom sal, jogue o jambú para aferventar por 08 minutos. Reserve.Retire a cabeça e as pernas dos camarões. Lave os camarões secosmuito bem para retirar o excesso de sal. Para preparar a goma:coloque uma panela com água para ferver temperada com sal.Dissolva a goma em um pouco de água fria. Quando a água levantarfervura, despeje a goma dissolvida e mexa muito bem com uma colhde pau. Deixe cozinhar até ficar transparente e em consistênciade um mingau grosso.

O tacacá deverá ser servido nas cuias próprias obedecendo aseguinte ordem: na cuia coloque uma colherzinha de molho depimenta de cheiro. Coloque uma concha de tucupi. Tempere com salà gosto, adicione uma concha bem farta de goma, corta-se a gomacom uma colh sem mistura-la ao tucupi.

Despeje por cima outra concha de tucupi. Acrescente por cima oscamarões secos e os ramos de jambú. Sirva bem quente.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 10 porções

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