Tabule

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Tabule:

– 1/2 copo (de requeijão) de trigo
– 3 tomates sem sementes picados
– 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca picada
– 1 cebola média picada
– 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
– 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
– 1/2 xícara (chá) de suco de limão
– Vinagre a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa)
– 1 colher (chá) de pimenta síria ou tempero árabe
– Sal a gosto
– Alface para acompanhar

Tempero árabe:

– 1 colher (sopa) de canela em pó
– 1 colher (sopa) pimenta preta em pó ou pimenta do reino empó
– 1 colher (sopa) de cominho
– 1 colher (café) de páprica picante
– 1 colher (sopa) de cravo em pó
– 1 colher (sopa) de hortelã seca

Modo de Preparo:
Tabule:

Deixe o trigo de molho na água com gelo por uma hora. Numa outravasilha, misture o tomate, a hortelã, a cebola, salsinha e acebolinha, o azeite, o suco de limão, o vinagre, a pimenta síriaou o tempero árabe e o sal. Com as mãos esprema o trigo, atéretirar toda a água.

Polvilhe por cima da salada e envolva delicadamente aosingredientes. Coloque sobre folhas de alface, feche como se fosseuma trouxinha e deguste.

Tempero árabe:

Misture todos os ingredientes. Coloque num vidro e tape bem.Armazene em lugar seco.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento:

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