Ingredientes:
MASSA:
1 kg de mandioca cortada em pedaços, descacada e lavada;
1 colher de sopa de sal;
1 ovo;
4 colheres de sopa de margarina;
1 pacote (100g) de queijo parmesão ralado
RECHEIO:
3 colheres de sopa de óleo;
1 cebola média picada;
3 dentes de alho amassados;
1/2kg de carne moída duas vezes;
2 tomates, sem pele nem sementes, picados;
3 colheres de chá de sal
COBERTURA:
1 colher de chá de orégano;
1 tomate, sem pele nem sementes, picados em cubinhos
Modo de Preparo:
Para a massa, cozinhe a mandioca em água e sal até ficar macia.Escorra, elimine o fio central e passe-a ainda quente, peloespremedor. Adicione o ovo, a margarina, o queijo ralado e o salrestante. Preaqueça o forno à temperatura média. RECHEIO: aqueçao óleo numa panela e refogue a cebola e o alho, mexendo de vez emquando, até a cebola ficar macia. Adicione a carne e refogue-aaté perder a cor rosada, mexendo sempre em fogo alto para nãojuntar água. Acrescente o tomate picado e o sal e cozinhe atéobter um molho encorpado. Retire do fogo. Espelhe a massa demandioca sobre papel-manteiga untado, formando um retângulo.Distribua o molho de carne e enrole a massa como um rocambole,com ajuda do papel-manteiga. Coloque o rocambole numa assadeira eleve-o ao forno por 50 minutos, ou até dourar a superfície.Retire do forno, polvilhe o orégano e espalhe sobre a massa otomate em cubinhos. Sirva quente.
Dica:
Tempo de preparo: 1h40min
Rendimento: 5 porções