Risoto De Queijo E Alho Poró

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-300g de arroz arbóreo
-1 talo de alho-poró em rodelas finas
-1 xícara (chá) de queijo grana padano
-1 cebola picada
-1 dente de alho picado
-100ml de vinho branco seco
-1 colher de margarina
-1 tablete de caldo de galinha
-1,5l de água
-sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo:
Refogue no azeite a cebola, o alho e o alho-poró. Acrescente oarroz e deixe fritar. Regue com o vinho branco. Quando evaporar,acrescente o caldo (1,5l de água com 1 tablete de caldo degalinha) aos poucos, mexendo sempre, em fogo médio por cerca de20 minutos. Coloque a pimenta calabresa e por último o sal.Acrescente o queijo e misture até que derreta por completo.Desligue o fogo e coloque a margarina. Deixe descansar por algunsminutos. Sirva no prato com um fio de azeite e um punhado dequeijo por cima.

Dica:
Porque esse é o risoto para os amigos. Nos nossosjantares, ele é quase sempre o prato principal deencontros, reencontros e comemorações. Enquantoestou na cozinha, meus amigos assistem a preparação,servem a minha taça de vinho, perguntam sobre astécnicas e, claro, querem saber a que horas vãopoder comer.

Tempo de preparo: 25
min

Rendimento: 2 porções

Categorias de Artigos:
Acompanhamento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..