Ingredientes:
– 500 g de mortadela moída no processador
– 200 g de parmesão ralado
– 8 fatias de pão de fôrma passado pela peneira grossa
– 6 ovos
– hortelã picada a gosto
– pimenta-do-reino preta a gosto
– 1 copo (tipo americano) de vinho tinto
– 2 xícaras (chá) de arroz cozido
– sal a gosto
– farinha de rosca para empanar
– óleo o suficiente para fritar
Modo de Preparo:
Numa tigela misture mortadela moída, parmesão ralado, 8 fatias depão de fôrma ralado, ovos, hortelã picada a gosto,pimenta-do-reino preta a gosto, vinho tinto e arroz cozido.Misture até formar uma massa. Acerte o sal se necessário. Deixena geladeira por uma hora para ficar consistente.
Faça pequenas bolinhas para formar as almôndegas, passe nafarinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Sirva com molho de tomate de sua preferência.
MOLHO DE TOMATE COM MANJERICÃO –
Ingredientes do molho de tomate com manjericão:
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 cebola pequena picada
– 1 dente de alho picado
– 2 tomates sem pele e sem sementes maduros e picados (600 g nototal)
– 2 latas de molho de tomate pronto
– 1 xícara e 1/2 de molho bechamel
– folhas de manjericão a gosto
– sal a gosto
Modo de preparo do molho de tomate com manjericão:
Numa panela com azeite de oliva, doure 1 cebola pequena picada e1 dente de alho picado.
Junte os tomates e molho de tomate pronto. Cozinhe por 5 minutosem fogo médio, acrescente molho bechamel e as folhas demanjericão e acerte o sal.
Sirva imediatamente.
Dica:
Tempo de preparo: 1h15min
Rendimento: