Porpeta Di Mortadela

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 500 g de mortadela moída no processador
– 200 g de parmesão ralado
– 8 fatias de pão de fôrma passado pela peneira grossa
– 6 ovos
– hortelã picada a gosto
– pimenta-do-reino preta a gosto
– 1 copo (tipo americano) de vinho tinto
– 2 xícaras (chá) de arroz cozido
– sal a gosto
– farinha de rosca para empanar
– óleo o suficiente para fritar

Modo de Preparo:
Numa tigela misture mortadela moída, parmesão ralado, 8 fatias depão de fôrma ralado, ovos, hortelã picada a gosto,pimenta-do-reino preta a gosto, vinho tinto e arroz cozido.Misture até formar uma massa. Acerte o sal se necessário. Deixena geladeira por uma hora para ficar consistente.

Faça pequenas bolinhas para formar as almôndegas, passe nafarinha de rosca e frite em óleo bem quente.

Sirva com molho de tomate de sua preferência.

MOLHO DE TOMATE COM MANJERICÃO –

Ingredientes do molho de tomate com manjericão:

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 cebola pequena picada
– 1 dente de alho picado
– 2 tomates sem pele e sem sementes maduros e picados (600 g nototal)
– 2 latas de molho de tomate pronto
– 1 xícara e 1/2 de molho bechamel
– folhas de manjericão a gosto
– sal a gosto

Modo de preparo do molho de tomate com manjericão:

Numa panela com azeite de oliva, doure 1 cebola pequena picada e1 dente de alho picado.

Junte os tomates e molho de tomate pronto. Cozinhe por 5 minutosem fogo médio, acrescente molho bechamel e as folhas demanjericão e acerte o sal.

Sirva imediatamente.

Dica:

Tempo de preparo: 1h15min

Rendimento:

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