Polenta Toscana

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-250 gramas de preparo para polenta pré-cozida
-2 tabletes de caldo de carne
-1/2 tablete de manteiga sem sal
-50ml de azeite extra virgem
-4 colheres (sopa) de cebola picada
-2 colheres (chá) de alho picado
-5 tomates pequenos
-50ml de óleo
-250 gramas de queijo mussarela lanche ralado grosso
-2 colheres (chá) de tomilho seco
-50ml de vinho tinto
-1 colher (chá) de sal
-200 gramas de tomate pelado
-200 gramas de molho de tomate clássico
-500 gramas de lingüiça toscana
-1 litro de água

Modo de Preparo:
Molho:

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a lingüiça sempele e cortada em rodelas. Adicione a cebola e o alho, mexa erefogue. Junte os tomates picados, o tomate pelado, o tomilho, osal, o molho de tomate e o vinho. Deixe ferver poraproximadamente 20 minutos.

Polenta:

Em uma panela, coloque a água quente, o sal, o caldo de carne, amanteiga, e o azeite. Ferva por alguns minutos. Adicione opreparado para polenta e mexa. Cozinhe por cerca de 5 minutos.

Montagem:

Unte com manteiga o fundo de um refratário. Distribua metade dapolenta, o molho e a mussarela ralada. Espalhe o restante dapolenta, o molho e a mussarela formando 2 camadas.

Dica:

Tempo de preparo: 45
min

Rendimento: 4 porções

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