Ingredientes:
2 Berinjelas médias (750 grs)
250 grs de mussarela ralada
50 grs de azeitonas verdes picadas
1 lata de molho de tomate refogado
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas em rodelas bem finas, lave-as e coloque-as em uma tigela.
Polvilhe com sal e coloque outra vasilha por cima, pressionando-as.
Reserve por cerca de 15 minutos. Lave-as e esprema-as bem.
Coloque em camadas alternadas a berinjela, a mussarela, as azeitonas e o Molho Refogado. Utilize um refratário médio (20 x 30 cm).
Polvilhe o queijo ralado e regue com o azeite. Leve a lasanha montada ao Microondas por cerca de 12 minutos na potência média alta.
Dica:
Não retire a casca da berinjela pois ela ficará com mais sabor.
O sal ajuda a retirar o excesso de líquido da berinjela, concentrando seu sabor além de não amargar.
Se preferir, leve as rodelas de berinjela ao forno de microondas, por 15 min, em Potência Alta antes de montar a lasanha.
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções