Ingredientes:
2 xicaras(cha) de arroz cozido
250 g de macarrão de sua preferencia cozido
1 xicara(cha) de lentilha cozida em agua e sal
3 cebolas cortadas em fatias e fritas ate dourar
molho:
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 caixa de molho de tomate peneirado
1 cubinho de caldo de coentro,cominho e louro(do nordeste)jatem no mercado(se não achar use cominho coentro e louro empo a gosto)
sal e pimenta a gosto
2 xicaras(cha) da agua do cozimento do macarrão
3 colheres(sopa) de oleo
Modo de Preparo:
prepare o molho,fritando cebola e alho no oleo,adicione o molhode tomate,o caldo ou os temperos,o sal e a pimenta e a agua edeixe ferver por mais ou menos 10 minutos.Reserve.
Em um refratario,untado com oleo,forre o fundo com o arrozcozido,cubra com a lentilha,escorrida,deixando um pouco do caldonela para que molhe o arroz,e arrume o macarrão por cima,cubracom o molho de tomate e leve ao forno por uns 20 minutos.Tire doforno e sirva decorado com as cebolas fritas,e molho de pimenta.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 6 porções