Feijão Tropeiro Nordestino Com Cuscuz

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-1 quilo feijão de corda verde
-500g cuscuz
-300g de linguiça calabresa
-300g de bacon
-300g de salsicha
-1 cebola grande bem picada
-2 tomates grande picados
-1 pitada de pimenta-do-reino
-sal a gosto
-tempero pronto (em pó)
-1 colher (de sopa) de óleo

Modo de Preparo:
Cozinha o feijão em uma panela de pressão por 20 minutos, escorree reserva. Faz o cuscuz no cuscuzeiro e reserva. Em uma panelacoloca uma colher de óleo, esquenta, acrescenta a linguiçacalabresa, o bacon e a salsicha, mexendo até dourar.

Depois coloca a cebola picada até ela ficar mole, em seguidacoloca os tometes picados até ficarem derretidos, coloca umapitada de pimenta-do-reino e tempero pronto, mexe até todosingredientes ficarem cozidos. Após os ingredientes estarem prontojunta na mesma panela com o feijão e o cuscuz mexendo ficar umamistura só, e está pronto para servir.

Dica:
Esta é uma receita nordestina, acrescentada comingredientes de outras origens nordestina porqueaqui no Nordeste, come-se muito feijão verde ecuscuz. Acrescentamos também alimentos de outrasorigens porque, o bacon, a linguiça e a salsicha têmoutras origens.

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Acompanhamento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..