Feijão Tropeiro Mineiro

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-500g de feijão vermelho
-200g de bacon em cubos
-200g de linguiça calabreza cortadas em rodelas finas
-200g de linguiça de porco cortadas em rodelas finas
-2 a 3 ovos cozidos e picados
-1 cebola grande picada
-1 colher de chá de pimenta malagueta
-farinha de mandioca a gosto (mais ou menos 150g)
-300g de torresmo
-alho socados com sal a gosto
-1 tablete de caldo de galinha ou bacon
-cebola verde a gosto picadinha
-1 colher de azeite

Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão ao ponto e reserve. Em uma panela grossa,coloque o azeite e frite o bacon, a calabreza e a linguiça deporco. Escorra a gordura e acrescente o alho com sal e a cebola.Deixe dorar a cebola, coloque o caldo de galinha ou bacon emexa.

Acrescente o feijão escorrido e a pimenta malagueta e vá mexendobem devagar, para ele não amassar. Coloque o ovo cozido e mexa.Acrescente a farinha e a cebolinha picadinha e mexa. Pronto!!Agora salpique o torresmo por cima e sirva.

Dica:
A minha receita é deliciosa, porque é o verdadeirofeijão tropeiro mineiro. Comecei a namorar meu atualnamorado e ele é apaixonado por feijão tropeiro.Sempre que íamos à casa de amigos tinha feijãotropeiro com churrasco, então como já sabia fazer,fui aprimorando e sempre que reunimos os amigos emcasa ou na casa deles para um churrasquinho não podefaltar o feijão tropeiro.

Os amigos comem como se fosse tira gosto. Elescolocam colheres de feijão na mão e comem tomandouma cervejinha. A reunião com os amigos ficaperfeita quando tem o feijão tropeiro mineiro.

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 6 porções

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