Ingredientes:
FALSO CARANGUEJO (SIRI)
INGREDIENTES:
1 repolho médio (ralado em ralo médio ou processador)
2 latas de sardinhas em molho de tomate
4 ovos
1 vd. de leite de coco, pequeno
3 a 4 colheres de sopa de azeite de oliva
Cebola, tomate, coentro, cheiro verde e pimentão, picados empedaços pequenos
Modo de Preparo:
FALSO CARANGUEJO (SIRI)
MODO DE PREPARO 1:
Cozinhe o repolho em pouca água, com massa de alho e sal a gosto(tem que ficar consistente) até começar ficar transparente (aldente)
Escorra e deixar esfriar totalmente.
Amasse as sardinhas com um garfo e misture-as ao repolho, jáescorrido e frio
Refogue todos os temperos picados no azeite
Misture o leite de coco aos temperos e deixar ferver
Misture, em seguida, ao repolho com as sardinhas
PREPARO 2:
Bata as claras em ponto de neve
Acrescente as gemas e bata um pouco mais
Adicione ao preparado, já frio, e misture levemente com um garfoaté ficar um creme bem leve (aerado)
Unte um refratário com manteiga ou azeite de oliva
Despeje a mistura e polvilhe com farinha de rosca
Leve ao forno médio por 20 a 30 minutos
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 10 porções