Ingredientes:
-1 repolho médio inteiro
-1 pão amanhecido de 50g
-3 colheres de sopa de azeite de oliva
-1 cebola grande
-3 dentes de alho
-2 colheres de sopa de dendê
-1 vidro pequeno de leite de coco
-3 tabletes de caldo de galinha
-1 xícara de chá de cheiro-verde picado(cebolinha ecoentro)
-1 colher de sopa de coloral
-1 vidro de azeitonas sem caroço
-6 colheres de sopa de farinha de trigo
-1 litro de leite integral
-1 lata (395ml) de creme de leite
Modo de Preparo:
Lave o repolho e corte em pedaços pequenos. Leve ao fogo em umapanela com água suficiente para cobrir o repolho, junto coloque opão amanhecido.
Deixe cozinhar por 10 minutos, após o cozimento escorra ereserve.
Em seguida, coloque em uma panela o azeite, alho e a cebolacortada em cubos e deixe dourar. Nesse refogado coloque ostabletes de caldo de galinha, o dendê, o leite de coco, ocolaral, a azeitona, o cheiro-verde e aos poucos o repolho antesreservado, mexendo sempre os igredientes.
Baixe a chama, deixando em fogo médio. Logo em seguida, vápenerando a farinha de trigo dentro do refogado juntando o leiteao mesmo tempo até formar um creme. Deixe cozinhar por 10 minutosaté fazer bolhas.
Depois de cozido deligue o fogo e coloque o creme de leite.
Dica:
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: 10 porções