Ingredientes:
– 01 repolho grande
– 500g de cane moída
– 400g de arroz crú
– 2 dentes de alho amaçado com sal
– 02 cebolas brande
– 02 tomates grandesmaduros, cortados em cubo sem senetes
– 50g estrato de tomate
– 02 colheres de oléo
– sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela com agua e no fogo alto, já em fervura, coloque orepolho inteiro para muchar as folhas por 30 min va cortando afolha do repolho e tirando o excesso do talo.
Em um outro recepiente junte a carne moida o arroz lavado eescorrido, um dos dentes de alho, uma cebola picada em cubo esal a gosto amasse tudo junto.
Pegue as folha do replolho e coloque a massa eita e enrole comoum charuto bem apertadinho para não desmanchar.
Em uma panela em fogo alto coloque 2 colheres de oléo, o outrodente de alho amasado com sal e a cebola picada para refogarcoloque o extrato e sal a gosto, encaixe os charuto de forma quefique firme na panela cubra com agua e deixe ferver por 45 min.
Sirva bem quente.
Não tem igual ao charuto goiano.
Dica:
– Se quizer colocar milho verde cortado tembémfunciona muito bem.
– Sirva quente é sempre mais gostoso.
– Pimenta
Tempo de preparo: 1h25min
Rendimento: 4 porções