Ingredientes:
– 1/2 kg de ricota
– 1/2 xícara (chá) azeite
– 3 colheres (sopa) de zaatar
– Sal e pimenta branca a gosto
– Pimenta síria a gosto
– 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
– Azeite para passar nas bolas
Opções para a cobertura:
zaatar, semente de papoula, gergelim torrado, erva-doce,pimenta calabresa, etc.
Modo de Preparo:
Amasse a ricota com azeite até o ponto de pasta (dura). Adicioneo zaatar, o sal, a pimenta branca, a pimenta síria e a pimentacalabresa. Faça bolas, besunte com azeite e passe na cobertura dasua escolha. Enrole no papel-filme e leve à geladeira.
Preço sugerido para venda de cada bola: R$ 3,00
Rendimento em bolinhas pequenas: de 40 a 45
Preço de venda das bolinhas no azeite: R$ 10,00, o vidro com 300g
Dica:
Se for passar na semente de papoula, adicione mais 2colheres (chá) de pimenta branca
Tempo de preparo: 20
min
Rendimento: 6 porções