Casquinha De Siri E Cação

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-400g de carne de siri
-1/2 copo de caldo de limão
-1kg de cação em posta cozido na água e limão
-1 pacote de pão de forma
-2 colheres cheias de manteiga ou margarina
-2 garrafinhas de leite de coco
-a mesma medida de leite comum
-1 copo (200ml) de salsinha picada
-alho a gosto
-dendê a gosto
-farinha de rosca
-queijo ralado
-margarina ou manteiga para gratinar

Modo de Preparo:
Deixar a carne de siri no molho do limão por 1/2 hora, escorrer ocação cozido e desfiá-lo. Colocar o pão de molho no leite de cocomisturado com leite comum.

Em uma panela, refogar o alho na manteiga, aos poucos, colocar opão, a carne de siri e o cação. Ir cozinhando até sentir que estásoltando da panela, então colocar a salsinha, e um fio de dendê,mexer até soltar do fundo.

Esperar esfriar, ir colocando nas vieiras já lavadas com águaquente. Polvilhar a farinha de rosca e o queijo ralado. Depois,colocar uma pitada de manteiga e levar ao forno para dourar.

Quando frio pode ser congelado. Na hora de utilizar é sódescongelar e aquecer no forno.

Dica:
Já faz parte do Natal da minha família. Todosesperam a noite para comer a casquinha que é muitosaborosa. O mehor é que é feita com antecedência epode ser congelada.

A idéia de colocar uma parte de cação é que fica comsabor suave, principalmente para as crianças. Umaoutra dica é colocar uma pequena dose de conhaque ouaguardente. Atualmente, faço 2 receitas para poderatender a demanda dos amigos que vêm só para provara receita.

Tempo de preparo:

Rendimento: + de 10 porções

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