Caruru

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– Água
– Sal a gosto
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– Suco de 1 limão
– 1/2 kg de quiabo cortado bem miudinho
– 250 g de cebola picada
– 200 g de camarões secos
– 75 g de amendoim moído
– 75 g de castanha de caju moído
– 1 colher (chá) de gengibre ralado
– 1 colher (sopa) de coentro picado
– 1/2 litro de caldo de peixe (1 tablete de caldo de peixedissolvido em 1/2 litro de água)
– 150 ml de azeite de dendê

Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio, coloque água, sal a gosto, 1 colher(chá) de fermento em pó, suco de 1 limão e 1/2 kg de quiabocortado bem miudinho.
Deixe ferver por 5 min.

Com o auxílio de uma peneira, escorra os quiabos (a peneiratambém ajuda a retirar um pouco da baba dos quiabos).

Num liquidificador, coloque 250 g de cebola picada, 200 g decamarões secos, 75 g de amendoim moído, 75 g de castanha de cajumoído, 1 colher (chá) de gengibre ralado e 1 colher (sopa) decoentro picado e bata.

Numa panela, coloque os quiabos, os ingredientes batidos noliquidificador, 1/2 litro de caldo de peixe (1 tablete de caldode peixe dissolvido em 1/2 litro de água), camarões secosinteiros e 150 ml de azeite de dendê.
Mexa até ficar com uma consistência pastosa.

Vanda Barreto
Fones: (11)3666-5565 / (11) 3666-0029

Dica:

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento:

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