Ingredientes:
-600g de charque dessalgado
-600g de arroz branco
-tempero verde a gosto
-2 cebolas médias
-5 dentes de alho
-5 colheres de sopa de óleo
-5 ovos cozidos
Modo de Preparo:
Fritar a cebola, o alho. Acrescentar o charque e cozinhar atévirar um molhinho. Acrescentar o tempero verde e abafar por unsminutinhos. Acrescentar o arroz e mexer.
Por a água para o cozimento. Provar para verificar se tá bom desal. Deixar cozinhando até ficar pronto o arroz, úmido ousequinho. Servir com tempero verde bem picadinho e ovinho cozidopicadinho.
Dica:
Esta é uma receita típicamente gaúcha, só que euadorei e fiz a moda carioca. Todos gostam. Emaniversários faço sempre. A questão é que os gaúchosse envaidecem desta culinária e eu, carioca, faço eabuso dela.
Inclusive uma gaúcha, amiga minha, tem uma colunanum jornal e colocou que havia provado do meucarreteiro e que não ficava devendo pra ninguém,principalmente para os gaúchos.
Que eles não saibam mas, disse a ela que os Gaúchosiam pegar ela. É uma delícia e com certeza muitosaborosa. Ainda mais com um toque carioca.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 6 porções