Berinjelas Recheadas

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Para o prato:

– 3 berinjelas
– Tempero pronto para passar nas berinjelas

Para o recheio de carne:

– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de tempero pronto
– 500 g de carne moída
– 1/2 cebola bem picada
– 1/2 colher (sopa) de alho
– 1/2 copo (tipo americano) de vinho branco
– 6 colheres (sopa) de molho de tomate
– 1 colher (sopa) de manjericão
– 1 colher (sopa) de cebolinha
– Sal, se necessário

Para a montagem:

– 500 g de molho de tomate temperado a seu gosto
– 200 g de mussarela ralada misturada a 100 g de queijoparmesão ralado
– Manjericão picado para polvilhar

Modo de Preparo:
Para o prato:

Corte as berinjelas ao meio.
Com o auxílio de uma colher, retire o miolo e as sementes.
Passe o tempero pronto e leve para assar em forno médio (200ºC)de 15 a 20 minutos.

Reserve.

Para o recheio de carne:

Numa panela, coloque o azeite, a carne e salpique o temperopronto.
Refogue até ficar bem dourada e seca.
Junte o alho, a cebola e refogue até a cebola se integrar à carnee desaparecer.

Adicione o vinho, refogue novamente até secar, o molho de tomate,o manjericão e a cebolinha.
Acerte o sal e misture.
Recheie as berinjelas assadas.

Para a montagem:

Num refratário de 25 cm x 30 cm, faça um fundo com o molho detomate.
Coloque as berinjelas recheadas.
Cubra com a mussarela misturada ao queijo parmesão.
Cubra com o molho, salpique o manjericão e leve ao forno baixo(160ºC) por 30 minutos.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento:

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