Ingredientes:
-4 beringelas cortadas ao meio
-1 cebola picada
-200g de bacon picadinha
-1/2 linguiça calabresa picadinha
-1 pitada de orégano
-sal a gosto
-3 colheres de cheiro-verde picado
-1 colher de sal
-4 colheres de azeite
Modo de Preparo:
Cozinhar as beringelas em panela grande com água e 1 colher desal até cobrir, cozimento demora de 40 à 50 minutos deixarescurecer e amolecer bem a polpa.
Após o cozimento escura da água e retire a polpa com cuidado comuma colher sem estragar a casca. Reserve a casca da beringela.Pique a polpa e reserve para o recheio.
Frite o bacon e a linguiça no azeite, acrescente a cebola ocheiro verde, orégano, frite e acrescente a polpa da beringelarefogando por alguns minutos.
O recheio pronto colocamos na casca da beringela formando umaconcha. Se preferir coloque queijo parmessão ralado em cima eleve no forno ou microondas para gratinar.
Dica:
Esta receita eu aprendi com minha sogra já falecida.Na verdade, ela nunca me ensinou, apenas informou osingredientes e meu esposo foi me passando algumasdicas. Prato preferido de meu esposo quando casamos.Hoje já não sei qual.
Minha familia adora, como bons italianos, este pratopode ser servido apenas com um pão italiano. Tambémpode ser feito com mini beringela no mesmo processoe de recheio podemos colocar aliche ficamaravilhoso. Muito obrigada, espero estarparticipando com vocês.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 8 porções