Batatas Viking

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-Batatas de tamanho médio, com casca – calcular de duas àtrês por pessoa
-Azeite de Oliva Extra Virgem
-Sal moído na hora
-Mix de Pimentas moídas na hora
-Ervas à gosto
P.S.: Esta batata foi um “pulo do gato” na Terra dosVikings: moro na Noruega, onde batata é o ingrediente número1 nas refeicões.
Esta batata é barata, de fácil e rápido preparo, exigindoapenas um pouco de habilidade na “ponta da faca”, além dedeixar qualquer convidado impressionado pela originalidade epelo sabor, já que, por ter fatias tão finas, absorvecompeltamente o sabor dos temperos à ela adicionados, comuma crocância na parte da casquinha, e ficando macia pordentro: D-E-L-I-C-I-O-S-A!
Gostaria inclusive de mandar uma foto do prato pronto! Paraqual e-mail devo mandá-la?! É sucesso garantido!!

Modo de Preparo:
Cortar as batatas ao meio, no sentido do comprimento.
Fatiar cada metade da batata em tiras finíssimas – de cerca de 2mm.
Deixá-as “montadas” com suas tiras, mantendo o formato da metadeda batata.
Dar uma leve “empurrada” em cada metade da batata em umaassadeira, fazendo com que as finas fatias de batata estejamainda no formato original, mas com camadas sobre camadas de umamaneira harmônica.
Regar com azeite, moer o sal, as pimentas e salpicar as ervas.
Levar ao forno à 180C por cerca de 15 minutos – ou até queestejam assadas.

Dica:

Tempo de preparo: 10
min

Rendimento: 4 porções

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