Arroz De Barranco

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 1/2 copo (tipo americano) de óleo de girassol
– 3 dentes de alho amassados
– 1 cebola grande picada
– 1 kg de carne seca (paleta ou carne de charque) escaldadauma vez e cortada em cubos
– 100 g de lingüiça defumada cortada em cubos
– 1/2 litro de água fervente
– 1 colher (sopa) de óleo
– 5 folhas de couve cortadas em tiras
– 3 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado

Modo de Preparo:
Numa panela de pressão com 1/2 copo (tipo americano) de óleo degirassol, refogue 3 dentes de alho amassados, metade da cebolapicada, 1 kg de carne seca (paleta ou carne de charque) escaldadauma vez e cortada em cubos e 100 g de lingüiça defumada cortadaem cubos.

Deixe até dourar.

Acrescente 1/2 litro de água fervente e deixe cozinhar até acarne ficar macia (cerca de 15 min na pressão).

Numa outra panela grande, em fogo médio, coloque 1 colher (sopa)de óleo e a outra metade da cebola picada.

Refogue até dourar.

Retire a carne da panela de pressão e coloque sobre o refogado decebola.

Acrescente 5 folhas de couve cortadas em tiras distribuindo-asobre a carne.

Coloque 3 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavadosobre a couve.

Cubra tudo com o caldo de cozimento da carne.

Tampe a panela e controle até o arroz cozinhar, em fogo baixo de10 a 12 min.

Obs.: não pode mexer e nem sobrar caldo.

Desenforme numa vasilha redonda.

Ao desenformar, a carne fica por cima.

Aí, é só enfeitar com couve, tomate cereja e tiras de pimentãovermelho.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 5 porções

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