Ingredientes:
2 colheres (sopa) rasas de linhaça dourada
5 colheres (sopa) de nozes
5 ameixas-pretas sem caroço
9 damascos secos
1 banana média
½ xícara (chá) de quinoa em flocos
½ xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1 colher (sopa) rasa de óleo
4 colheres (sopa) de agave
Modo de Preparo:
Cubra a linhaça com água e deixe de molho por exatamente 15 minutos.
Pique as nozes, as ameixas e os damascos em pedaços pequenos e coloque em uma panela. Amasse a banana com um garfo e coloque-a na mesma panela, junto com os demais ingredientes, inclusive a água em que a linhaça ficou de molho.
Mexa tudo e leve ao fogo por 5 minutos, apenas para dar liga. Coloque a massa em uma fôrma untada com óleo.
Alise-a com as costas de uma colher, pressionando levemente para que fique firme. Com a ponta de uma faca risque a superfície da massa, demarcando o tamanho das barrinhas. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Tire do forno para não ressecar e deixe esfriar. Corte as barrinhas seguindo as marcas feitas.
Dica:
Tempo de preparo: 1 Hora
Rendimento: 4 Porções