Massa Cozida Versátil

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo (sabor adequado ao recheio)
1 xícara(chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Em uma panela grande, ferva a água e dissolva os cubos de caldo.
Junte o leite e metade da margarina. Deixe ferver.
Adicione a farinha de uma só vez e cozinhe em fogo baixo mexendovigorosamente até formar uma bola de massa no centro da panela.
Retire do fogo e coloque sobre uma superfície seca e deixeamornar.
Acrescente o restante da margarina culinária e amasse até obteruma massa macia e lisa.

SUGESTÃO DE SALGADINHOS

Rissoles
Antes de retirar a massa da panela, junte um ovo e misture atéincorporá-lo a massa.
Abra a massa com o rolo, corte círculos no tamanho desejado,recheie e feche apertando as bordas como pastel.

Coxinha
No momento que for amassar a massa com a margarina, junte 2batatas médias cozidas e amassadas.
Pegue pequenas porções de massa, abra na mão no formato de umacumbuca, recheie com frango desfiado e modele no formato decoxinha.

Bolinha de queijo
Adicione à massa morna 3 colheres (sopa) de queijo parmesãoralado e 1 colher (sopa) de orégano. Enrole cordões de massa ecorte no formato de nhoque do tamanho que quiser o salgado.Pressione um cubo de queijo mussarela em cada um e modele noformato de bolinhas.

Maravilha de Calabresa
Acrescente à massa morna 1 colher (sopa) de alho picado frito emolho de pimenta a gosto. Modele pequenas bolinhas e recheie comcubos de calabresa defumada.

Doguito
Antes de retirar a massa da panela, adicione à massa quente, 3colheres (sopa) de catchup e 1 colher (sopa) de mostarda. Depoisde fria modele pequenos croquetes e recheie com tirinhas desalsicha.

Trouxinha de Carne Seca
Substitua o leite da receita por leite de coco e acrescente àmassa morna, 3 colheres (sopa) de castanha de caju triturada.
Abra a massa com o rolo, corte círculos no tamanho desejado,recheie com carne seca desfiada e feche juntando 3 pontos docírculo formando uma trouxinha..

Após modelar os salgados, empane com clara e farinha de rosca efrite em óleo quente.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..