Ingredientes:
-14 bananas nanicas
-3/4 xicara de suco de limão
-3 colheres de açúcar (para a banana)
-100 gramas de manteiga sem sal
-2 gemas
-2 1/2 xícara de açúcar
-1 1/2 xícara de amido de milho
-2 colheres (sopa) fermento em pó
-1 pitada de sal
-1 1/2 xicara de farinha de trigo
-canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Coloque as bananas cortadas ao meio em uma tigela e deixe demolho no suco de limão com as 3 colheres de açúcar. Bata amanteiga com o açúcar, o sal e as gemas até obter um cremeesbranquiçado. Com um garfo, vá juntando a farinha, o amido e ofermento até formar uma farofa.
Em uma forma fundo removivel (28 cm), espalhe metade da farofa,deite as bananas escorridas, polvilhe com canela em pó e espalheo restante da farofa. leve para assar em forno pé aquecido, 180graus, por aproximadamente 50 minutos.
Dica:
Esta torta é diferente das tradicionais tortasfarofas, pois fica úmida por dentro.
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: 8 porções