Ingredientes:
-6 ovos
-2 xícara de água fervendo
-2 xícara de açúcar
-1 canela em pau
-1 lata de leite condensado
-1 xícara de leite
Modo de Preparo:
Caramelizar as duas xícaras de açúcar num ponto de caramelo médio(não queimado). Juntar a água fervendo, mexendo para que derreta.Acrescentar a rama de canela.
Bater os ovos (clara e gema) levemente e juntá-los ao caramelopara que cozinhe. Mexer com cuidado para não desmanchar osgrumos. Deixar cozinhar bem os ovos (fica como se fizéssemos umomelete cozido na calda).
Dissolver o leite condensado no leite e acrescentá-los aos ovosjá cozidos na calda. Agora, mexer para separar os grumos. Deixaro doce cozinhar por 30 minutos.
Servir gelado enfeitado com uma rama de canela e folhas hortelã.
Dica:
A água fervendo permite formar o caramelo perfeito.
Tempo de preparo: 35
min
Rendimento: + de 10 porções