Ingredientes:
-1 kg de carne do sol
-1/2 kg de feijão de corda
-2 cebolas
-2 tomates
-1 pimentão verde
-1 colher de sal
-3 colheres de manteiga de garrafa
-1/2 kg de farinha de mandioca
-1 xícara de óleo
Modo de Preparo:
Corta-se a carne do sol em pedaços pequenos e deixa-se de molhona água por 1 hora.escorra e frite com uma cebola e o óleo.Reserve. No liquidificador coloca-se em porções pequenas da carnecom duas colheres de farinha e vá triturando. Faça isso atéterminar a carne do sol (sempre colocando a farinha).
Depois, em uma panela, aproveite o óleo que foi fritada a carne edespeje esta paçoca, coloca-se no fogo para misturar bem. Casoprecise de mais farinha, complete. Está pronta a paçoca.
Cozinha-se o feijão de corda, com água e sal. Escorra depois decozido e coloque numa vasilha e corte 1 cebola (picadinha),tomate (sem a semente, picadinho) e o pimentão (picadinho). Juntetodos esses ingredientes ao feijão e por último a manteiga degarrafa. Misture bem, sirva junto com a paçoca.
Bom apetite!
Dica:
Olá: enviei uma receita de escondidinho típica daquida Bahia, mas como sou do Piauí resolvi homenagear aminha terrinha que a muito tempo não vou.
Quando era criança minha mãe sempre fazia. Crescicomendo essa delícia: Paçoca de carne do sol comfeijão de corda.
Tempo de preparo:
Rendimento: 7 porções