Ingredientes:
-1 rabada de boi
-1 cebola picada
-4 dentes de alho picados
-1/4 xícara (chá) de pimentão verde picado
-1 colher (sopa) de raiz de coentro picada
-1/4 xícara (chá) de óleo
-2 colheres (sopa) de extrato de tomate
-500g de feijão branco deixado de molho na véspera
-sal e pimenta-do-reino a gosto
-1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picados
-2 litros de água fervente
Modo de Preparo:
Primeiro, limpe muito bem a rabada da gordura e afervente comágua e um pouco de vinagre, escorra e reserve. Em uma panela depressão, refogue no óleo, a cebola, o alho, o coentro e opimentão.
Depois, adicione a rabada e refogue até pegar cor. Adicione oextrato de tomate, o sal, a pimenta e a água, feche a panela edeixe cozinhar depois de pegar pressão por 40 minutos.
Deixe a pressão sair, adicione o feijão branco escorrido, fechede novo e cozinhe por mais 15 a 20 minutos. Acerte o sal,adicione o cheiro verde e sirva com um bom arroz branco.
Dica:
Essa caçarola de feijão branco é tão boa e ajuda afugir do tradicional feijão com arroz de todo dia.Um prato gostoso e substancioso e é uma delícia!
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 8 porções