Baguncinha De Batata

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
4 batatas grandes
2 latas de atum
300 gr queijo prato
2 gemas cozidas
1 gema crua
2 colheres de manteiga
1/2 colher de sopa de curry
1 tomate médio sem pele picado
1/2 pimentao verde picado
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de cominho
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho picado
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas até ficarem macias, tire a pele e corte-as nomeio tirando o miolo das batatas, derreta a manteiga no fogo oumicroondas e jogue-as em cima das batatas cozidas e acrescentefatias de queijo em cada batata. coloque numa assadeira e leve aoforno 180º graus 10 minutos.Numa panela coloque azeite e alhodeixa até dourar, acrescenta cebola picada,pimentão picado,tomatesem pele picado,atum, orégano,cominho, e sal a gosto atéferver.Molho: num recipiente desmanche as gemas cozidas com umgarfo, e acrescenta a gema crua e bate acrescentando aos poucos oazeite, até ficar cremoso como maionese, acrescenta o curry, epor ultimo o sal.Coloque o molho de atum no meio das batatasacrescentando o molho curry, oregano para decorar.

Dica:
Deixar as batatas serem assadas até derreter oqueijo prato e observar a manteiga agarrada nasbatatas. Sirva acompanhado com arroz branco.

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Acompanhamento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..