Ingredientes:
Para o arroz:
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 dente de alho picado
– Meia cebola picada
– Meio kg de arroz cru
– 4 xícaras (chá) de água quente
– sal a gosto
– Meia xícara (chá) de óleo
– 1 cebola e meia cortada em cubos pequenos
– 125 g de bacon cortado em cubos
– 125 g de paio cortado em cubos
– 125 g de carne seca cozida e cortada em cubos
– 125 g de lombo dessalgado e cortado em cubos
– 125 g de feijão fradinho cozido e escorrido
– 1 maço de cheiro verde picado (cebolinha, salsinha ecoentro)
– 1 cenoura cozida cortada em cubos
– 1 lata de milho escorrida
– 2 ovos cozidos
– 1/2 maço de couve manteiga cortada em tirinhas
Modo de Preparo:
1º – Faça um arroz simples da seguinte maneira: Numa panela emfogo médio coloque o óleo e refogue o alho picado e a cebolapicada por 4 minutos. Adicione o arroz e mexa um pouco paraagregar sabores. Adicione a água quente e sal a gosto. Deixecozinhando em fogo alto até começar a secar a água, então tampe apanela e abaixe o fogo.
2º – Numa frigideira em fogo médio coloque o óleo e frite acebola cortada em cubos pequenos até ficar bem dourada (+/- 10minutos). Retire a frigideira do fogo e com uma peneira escorra acebola. Reserve a cebola e volte o óleo para a frigideira.
3º – Coloque a frigideira no fogo médio e frite o bacon cortadoem cubos até dourar bem (+/- 8 minutos). Reserve o bacon.
4º – Volte a frigideira para o fogo médio e frite o paio cortadoem cubos até dourar (+/- 10 minutos). Reserve o paio.
5º – Na mesma frigideira frite a carne seca (cozida e cortada emcubos) e o lombo (dessalgado e cortado em cubos) por +/- 15minutos. OBS: Enquanto estiver fritando irá se formar um pouco deágua que sai da carne seca. Retire um pouco desta água. Depois defritas reserve a carne seca e o lombo.
6º – Transfira as carnes para um prato de servir e misture ofeijão fradinho cozido e escorrido, o maço de cheiro verde picado(cebolinha, salsinha e coentro), a cenoura cozida cortada emcubos, a lata de milho escorrida, os ovos cozidos e o maço decouve manteiga cortada em tirinhas. Por fim adicione o arrozainda bem quente, misture tudo e sirva a seguir.
Dica:
SUGESTÃO DE PREÇO DE VENDA: R$ 3,00 reais cadaporção
Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções