Bolachinha Aleluia

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-1 1/2 xícara de açúcar
-150g de manteiga ou margarina
-3 gemas e 1 clara
-1 dose de conhaque
-1 colher (chá) de baunilha
-400g de amido de milho
-1 xícara de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 lata de leite condensado cozido
-1 coco em fruta ralado ou coco ralado hidratado

Modo de Preparo:
Bater muito bem a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso.Juntar as gemas e a clara e continuar batendo. Juntar o conhaque,a baunilha, o amido de milho a farinha e o fermento em pó.Amassar bem.

Abrir com o rolo com 1cm de espessura. Cortar as bolachinhas comum cálice ou cortador pequeno. Assar em forma untada. Rechear como leite condensado cozido (como bem casados), passar no cocoralado.

Dica:
As bolachinhas não devem ficar muito assadas e simbranquinhas. Se depois de prontas forem guardadas emrecipentes fechados derretem na boca.

Quando uma de minhas primas teve sua filha (que hojetem 22 anos), eu fui visitá-la e ela serviu estabolachinha. Adorei e comecei a fazer. Tornou-se umareceita de família, daquelas que vamos passando paraas amigas.

Trabalhei em Apaes por 30 anos. Na última da minhacidade Jandaia do Sul, é tradição um chá beneficentejá há doze anos onde não pode faltar esta delícia.

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Massas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..