Kibe Assado Familia Haddad

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1kg de coxão mole moído
-500g de trigo para kibe
-2 lt água fria
-2 maços de hortelã triturados
-4 cebolas médias trituradas
-1 colher de sobremesa pimenta síria
-sal a gosto
-azeite
-100g de manteiga

Recheio:

-300g carne moida
-3 cebolas médias em rodelas finas
-2 xícaras de salsinha
-4 colheres de sopa de azeite
-1 pitada de pimenta síria
-sal a gosto

Modo de Preparo:
Deixe o trigo de molho na água por 1 hora. Se achar que não estamacio ao toque, deixe por mais 10 ou 15 minutos. Escorra o trigocom uma peneira fina, junte a carne moída, o hortelã, as cebolas,a pimenta síria e sal a gosto.

Sovar até que fique uma mistura homogênea. Reservar.

Faça o recheio, leve ao fogo o azeite, as cebolas, deixe amoleceras cebolas, acrescente a carne moída, depois que refogar bem acarne, acrescente o sal, a pimenta e a salsinha.

Montagem:

divida a massa do kibe em 2 partes, unte um pirex ou assadeiracom azeite, espalhe metade do kibe, o recheio, o restante dokibe, espalhe a manteiga em pedaços sobre o kibe e regue comazeite fartamente.

Leve ao forno médio pré aquecido com papel aluminio, deixe por 20minutos, retire o papel aluminio e deixe por mais 20 minutos ouaté que doure.

Dica:
Esta é uma receita que faz parte da história daminha familia, há 3 gerações as mulheres da familiahaddad vão aprendendo e levando adiante osdeliciosos pratos da culinária árabe.

Eu aprendi com minha mãe, que aprendeu com minhaavó, e hj ensino minha filha de 11 anos ossegredinhos da nossa culinária.

Pulo do gato: use carne e azeite de boa qualidade.

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

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