Nega Maluca Boa, Bonita E Barata

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Bolo:
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 xícara de açúcar
-1 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
-1/2 xícara de óleo de soja
-3 ovos inteiros
-1 copo de água fervente
-1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Cobertura de doce de leite:
-1 lata de leite condensado

Cobertura chocolate casquinha:
-1 1/2 xícaras de açúcar
-3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
-3 colheres (sopa) de leite
-2 colheres (sopa) de creme de leite ou margarina

Modo de Preparo:
Bolo: colocar no refratário a farinha, o açúcar, o achocolatadoou chocolate em pó. Adicionar o óleo e os ovos inteiros, misturaros ingredientes tornando uma massa homegênea espessa. Em seguida,adicione a água fervente e mexa novamente. Coloque por último ofermento em pó. Untar a forma com margarina e farinha, no fornopré-aquecido assar a 240 ou 260ºC.

Cobertura de doce de leite: colocar a lata de leite condensadopor aproximadamente 30 minutos na panela de pressão com águacobrindo a lata. Após abrir e passar a cobertura.

Cobertura de chocolate casquinha: em uma panela colocar todos osingredientes e mexer até tornar uma calda grossa, desligar o fogoe mexer até começar a cristalizar ou endurecer, colocar acobertura no bolo.

Dica:
Dica para a nega maluca: água tem que ser fervente.É uma receita muito prática que pode ser feita atépor crianças, pois não há necessidade do uso debatedeira, etc. Utiliza também ingredientes baratos,que estão ao nosso alcance no dia a dia, aindainclui duas sugestões de coberturas diferentes eprática, que vai agradar a todos. Fica super fofa.

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..