Bacalhau à Moda De Valença Do Minho – Portugal

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
800g de babalhau
300g de arroz
3 cebolas médias
1dl de azeite
2dl de molho de tomate
1 colher de sopa de queijo ralado
água e manteiga

Modo de Preparo:
Cozer as postas de bacalhau em água fervente, assim que seencontrar cozido, retire do lume, escorra. Limpe as peles eespinhas e desfie o bacalhau. Passe a água da cozedura por umpassador, leve de novo ao lume e adicione o arroz.
Deixe cozer.

Entretanto descasque as cebolas, corte-as em rodelas e salteie noazeite. Unte um refratário com manteiga. Coloque nele um pouco dearroz, uma camada de bacalhau e uma cebola. Regue com molho detomate e espalhe o restante do arroz. Polvilhe com queijo e leveao forno até tostar.

Dica:
Junte ao bacalhau duas colheres de coentros picados.

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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