Ingredientes:
250g de bacalhau dessalgado e desfiado grosso
100g de azeitonas verdes picadas
100g de azeitonas pretas picadas
1 cebola grande cortada em rodelas finas
1 pimentão grande cortado em rodelas
350g de macaxeira cozida e processada ou amassada
1 xic. chá de leite
1 colher de sopa de margarina
1 ovo ineiro
3 xic. de chá de molho branco ou bechamel.
Modo de Preparo:
junte à macaxeira processada ou amassada o leite, a margarina e oovo e leve ao fogo em uma panela formando um purê. não precisa desal por causa do bacalhau que já é salgado.
monte em uma assadeira média uma camada com o purê de macaxeira,depois o bacalhau desfiado, a cebola, o pimentão e as azeitonas,por último cubra com o molho branco.
leve tudo ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até ficarbem dourado.
sirva em seguida com uma salada crua ou sozinho.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 4 porções