Risoto A Pomodoro Pelati (camarão E Lula)

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
1/2kg de camarão pequeno ou médio sem casca
1/2 kg de lula miúda cortada em pedacinhos
2 xícaras de arroz lavado e escorrido (parabolizado)
1/2 copo de vinho branco
2 latas de pomodoro pelati ou 1/2 kg de tomates sem pele esem semente picados
1 tablete de caldo de peixe ou camarão dissolvido em 2xícaras de água quente
5 dentes de alho ralados
1 cebola grande picada
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de alcaparras
manjericão, salsa, cebolinha, pimenta malagueta e sal àgosto

Modo de Preparo:
Coloque o azeite na panela e doure o alho e a cebola, a seguircoloque os tomates ou o pomodoro pelati, ponha a lula, mexa edeixe ferver por 5 minutos, acrescente o camarão e o vinho,continue mexendo devagar, acrescente o arroz e sempre mexendocoloque o caldo do peixe ou camarão aos poucos, deve ficar aldente, por último coloque os temperos verdes, a alcaparra e apimenta.
Sirva com salada de várias verduras (rúcula, alface, agriãoetc..)

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Acompanhamento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..