Ingredientes:
250g de farinha de trigo peneirada
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200g de linguiça calabresa bem picadinha
1 ovo
200 ml de leite integral morno
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de temperinho verde picado (salsa e cebolinha)
1 pitada de sal (opcional)
2 gemas (para pincelar)
Modo de Preparo:
Em uma frigideira bem quente, frite a calabresa picada na própria gordura.
Corte a manteiga em pequenos pedaços e coloque-a na tigela da batedeira, junte a farinha, o leite e o ovo e bata até formar um creme.
Adicione a calabresa já frita (e fria), o fermento e o temperinho verde e misture delicadamente até encorpar na massa.
Forre forminhas para empadinha ou muffins com forminha de papel e coloque um pouco da massa. Não precisa encher até aborda.
Leve para assar em forno pré-aquecido em 200 graus por uns 20 minutos.
Retire do forno e pincele rapidamente as gemas batidas.
Retorne ao forno e deixe mais uns 5 minutos para dourar um pouquinho.
Retire do forno e deixe esfriar.
Pode ser servido morno. Vai derreter na boca!
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: + de 10 porções