Rocambole Marcia Moura

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
5 colheres de chocolate em pó sem açúcar
5 colheres de farinha de trigo peneirada
2 de açúcar granulado
3 a 4 (sopa) de creme de leite magro
1 quarto dexicara (chá) de creme tártaro
1 e e um quarto de xicara (chá) de baunilha
1 c (sopa) de água
1 (chá) de sal
1 quadrado (30 gramas) chocolate sem açúcar
12 marshmallows grandes ou 100 gramas de mini-marshmallows
420 gramas de açúcar de confeiteiro peneirada, divididas
240 gramas de creme de leite para chantilly
45 gramas de nozes tipo pecan ou nozes
6 ovos

Modo de Preparo:
Preaquecer o forno à temperatura aquecida
Untar uma assadeira grande com um pouco de gordura; forrar aassadeira com papel encerado. Peneirar 250 gramas de açúcar, afarinha e o chocolate em pó juntos, três vezes reservar. Paraseparar as claras das gemas dos ovos, bater o ovo gentilmentecontra uma superfície dura, como por exemplo um dos lados de umatigela. Segurando cada metade do ovo quebrado em uma mão,transferir a gema de uma metade à outra, enquanto ao mesmo tempo,despejando a clara numa tiela. Quando toda a clara estivercoletada na tigela, colocar a gema numa outra. Repetir o mesmocom todos os 5 ovos. As claras não devem conter qualquer resíduodas gemas, caso contrário, quando batidas em neve, não crescerãono volume desejado. Bater as claras em neve numa tigela grandecom a batedeira elétrica em velocidade alta até que estejamespumosas. Adicionar o creme tártaro; continuar batendo até quelevemente endurecidas e formando picos. Reservar. Bater as gemasdos ovos numa tigela separada com a batedeira elétrica emvelocidade alta até que cremosas e com a cor de limão clara.Juntar a baunilha e a água, misturar bem. Juntar os ingredientessecos numa tigela e bata com a batedeira elétrica em velocidademédia até que os ingredientes estejam bem misturados. Adicionaras claras em neve, cortando-as ao meio com uma espátula, eraspando os lados da tigela. Mexer bem até que as claras estejambem integradas na mistura. Asse durante 15 a 20 minutos ou atéque quando um palito for inserido no bolo, este saia limpo eseco. No meio tempo, polvilhar uma pano de cozinha limpo comaçúcar peneirado. Passar uma faca entre o bolo e assadeira parasoltar o bolo; inverter o bolo sobre o pano polvilhado comaçúcar. Soltar o bolo da assadeira, e descascar o papel. Enrolaro bolo de um lado para outro embrulhando-o na toalha. Continuarenrolando o bolo em forma de caracól usando a toalha como forro.Deixe o bolo esfriar completamente embrulhado na toalha sobre umagrelha. No meio tempo, desembrulhar o chocolate e colocar numapanela pequena em fogo bem baixo, mexendo constantemente até ochocolate começar a derreter.
Alternativamente coloque o chocolate embrulhado numa tigela nofomo de microondas na posição ALTA durante 1 a 2 minutos, ou atéque o chocolate esteja quase derretido, mexendo depois de cadaminuto. Mexer bem até que esteja cremoso. Reservar até esfriarcompletamente. Se estiver usando marshmallows grandes, cortar empedaçinhos com uma tesoura ou faca. (Para evitar que colemocasionalmente passe a tesoura ou faca na farinha de milho antesde cortar.) Bater o creme em chantilly numa tigela separada com abatedeira elétrica em velocidade alta até o creme engrossar.Gradualmente adicionar o açúcar, e continuar batendo até que ocreme forme picos. Adicionar os marshmallows, cortando ochantilly com uma espátula no meio, e raspando os lados datigela. Misturar bem os ingredientes até estarem bem integrados.Desenrolar o bolo; retirar a toalha. Cobrir o bolo com creme dechantilly; enrolar o bolo novamente. untar o chocolate derretidoesfriado e o resto da 170 gramas de açúcar peneirado numa tigela.Adicionar o creme de leite, 1 colher de cada vez até que acobertura esteja numa consistência que possa ser espalhada.Espalhar a cobertura sobre o bolo. Polvilhar com as nozes.Coloque na geladeira.

Dica:

Tempo de preparo: 1h45min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

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