Ingredientes:
– 1 laranja sem sementes (com casca) sem sementes, picada
em pedaços
– suco de 1 laranja
– 2 ovos inteiros
– 1 copo (tipo americano) de óleo
Modo de Preparo:
Num liquidificador bata 1 laranja sem sementes com casca, junte 2ovos inteiros, suco de 1 laranja e 1 copo (tipo americano) deóleo e reserve.
Num recipiente junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3xícaras (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de fermento. Junte ocreme de laranja reservado. Misture tudo até obter uma massa debolo.
Unte uma fôrma com manteiga e adicionar uma camada fina deaçúcar cristal. Despeje a mistura e leve ao forno à 180ºC por 40minutos.
Calda:
– fazer uma calda, derretendo 1 xícara de açúcar em 1 de água emisturar com as cascas da laranja que tirou o suco cortadas emtiras bem fininhas para molhar o bolo ao servir.
Dica:
Pode fazer este bolo em forminhas pequenas comburaquinho no meio. Se encher bem, a massa derrama efecha o bolo por cima mas por baixo continua com oburaco
Tempo de preparo: 1h20min
Rendimento: