Casca De Laranja Cristalizada

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– casca de laranja
– açúcar

Modo de Preparo:
Descasque a laranja normalmente. Corte a casca em tirinhas ecoloque numa tijela.
Cubra com água de forma que as cascas fiquem submersas. Dê umasapertadinhas para sair o azedo da casca e troque a água. Repitaeste processo 2x ao dia por 4 dias, conservando na geladeira. No4º dia, deixe escorrer as cascas. Para a cristalização, use comomedida uma xícara: para cada 2 xícaras de cascas, utilize 1xícara de açúcar e coloque numa panela. Não acrescente água, poisa própria casca soltará água. Deixe ferver, mexendo de vez emquando. Quando começar a secar, vá mexendo vigorosamente atéficarem bem sequinhas. Retire do fogo e despeje num refratáriopara esfriar. Depois é só conservar num pote fechado.
Obs.: Pode ser usada qualquer tipo de laranja, de preferência bemmadura. Mas quanto mais grossa a casca, melhor.

Dica:
No Sul, como temos o hábito de tomar chimarrão,gostamos de beliscar algo junto para tirar o amargodo mate. Como os farináceos engordam muito, estascasquinhas são ótimas para acompanhamento, semcontar que as casquinhas podem ser colocadas juntocom chá!

Tempo de preparo:

Rendimento: + de 10 porções

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Acompanhamento

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