Ingredientes:
1 kg de agulha sem osso (ou à gosto)
1 couve-flor grande
3 xícaras de arroz
margarina com sal
Óleo
Sal
Açúcar para dourar
Modo de Preparo:
Numa panela de pressão, coloque óleo para fritar, em fogo baixodoure uma colher de sobremesa de açúcar. Depois coloque a carnejá cortada em cubos e temperada bem salgadinha, mexa paradesmanchar o açúcar e deixe a carne dourar em fogo médio. Depoiscoloque água. o dobro da quantidade que cubra as carnes. Deixe napressão por aproximadamente 20 minutos (dependendo da carneescolhida) até que a carne fique desfiando.
As couves-flor já lavadas e cortadas, deverão ser fritas, aospoucos, na margarina até que fiquem douradas e moles.Reserve-as.
Por fim, numa grande panela de t-fall (para que não cole nofundo), monte assim:
1) Carnes (cobrindo o fundo da panela)
2) Couve-flor (cobrindo as carnes)
3) Arroz cru (cobrindo as couves-flor
Com a mão aperte o arroz para que fique bem distribuído.
Depois, vá colocando o caldo em que foi cozida a carne e deixeaté que seque o arroz.
Numa forma redomda (pode ser de pizza), vire a panela.
Ficará assim: As carnes por cima, as couve-flores no meio e oarroz em baixo.
Bom apetite!
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 6 porções