Ingredientes:
-6 espigas de milho verde
-2 litros de leite integral
-2 xícaras de chá de áçucar
-1 pitada de sal
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite com soro
-Canela moída a gosto
Modo de Preparo:
Descasque as espigas, debulhe e bata os grãos de milho verde noliquidificador com o leite. Passe por uma peneira fina.
Ainda fora do fogo, junte o açúcar, o leite condensado e levepara cozinhar mexendo sempre até engrossar. Desligue e acrescenteo creme de leite, misturando bem.
Coloque em travessinhas individuais, leve para gelar por duashoras.
Sirva com um pouquinho de canela moída salpicada sobre o mingau.
Dica:
O segredo deste mingau é que ele fica cremoso comoum sorvete, devido ao uso do leite condensado e ocreme de leite.
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 10 porções