Ingredientes:
Massa:
500g de açúcar mascavo
500ml de água
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
600g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) chocolate em pó
1 xícara (chá) de mel
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Especiarias (1 colher de café de cada): noz moscada, canelaem pó, cravo em pó, gengibre, cardamono.
Recheio:
3 latas de leite condensado cozidas ou brigadeiro ou docede damasco ou doce de nozes
Cobertura:.
1k e meio de Chocolate ao leite fracionado para glaçar.
Utensilios para o preparo:
Batedeira
Espátula
60 forminhas próprias para pão de mel untadas.(5cm e meio dediâmetro)
Papel manteiga
Modo de Preparo:
Ferver o açúcar com a água por 20 min até obter uma caldaencorpada. Deixar esfriar bem.
Bater as claras em neve e reservar.
Colocar a calda na tijela da batedeira juntamente com ochocolate, as especiarias, as gemas e o mel. Bater muito bem navelocidade máxima. Diminuir a velocidade da batedeira para omínimo e ir acrescentando a farinha de trigo peneirada com obicarbonato, alternando com o leite. Por último misturardelicadamente as claras em neve. Colocar a massa até a metade dasforminhas e levar a assar em tabuleiro, no forno pré-aquecido poruns 20 min. Depois de assar, desenformar ainda quentes e deixaresfriar bem.
Rechear a gosto.
Glaçar no chocolate derretido, colocar para secar sobre papelmanteiga . Decorar a gosto e embalar.
Dica:
Tempo de preparo: 4h30min
Rendimento: + de 10 porções